Экспо Техно Страж
RU
EN
15-17 марта 2023 года (предварительно)
Санкт-Петербург, КВЦ Экспофорум
РОСГВАРДИЯ
РОСГВАРДИЯ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РФ
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

В России патрульные машины ГИБДД могут оснастить системами распознавания лиц

4 июля 2022

Интеллектуальные системы распознавания лиц участников дорожного движения и автоматической фотовидеофиксации автомобилей, в том числе с иностранными регистрационными номерами, могут в ближайшем будущем появиться на патрульных машинах Госавтоинспекции. Об этом ТАСС сообщили в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

"Интеллектуальное техническое оборудование патрульного автомобиля Госавтоинспекции ближайшего будущего даст возможность инспектору ДПС в ходе патрулирования выявлять нарушение правил дорожного движения транспортных средств как встречного так и попутного направления, скоростного режима, автоматически распознавать государственные регистрационные знаки, выявлять разыскиваемые автомобили, информировать автоинспектора о грубых нарушениях, проводить автоматическую фотовидеофиксацию, в том числе транспортных средств с иностранными регистрационными знаками, распознавать лица участников дорожного движения", - рассказали в ведомстве.

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников 30 июня сообщил, что со следующей недели начнется тестирование систем фотовидеофиксации и видеонаблюдения, которые будут встроены в светосигнальные балки патрульных автомобилей, позволяющие в транспортном потоке распознавать находящиеся в розыске транспортные средства. Такие системы будут работать в тестовом режиме в Москве и области, а также в Санкт-Петербурге. Потом можно будет вести речь об их закупке.

Разрабатывали такую балку отечественные производители в течение двух лет, там полностью российские составляющие и комплектующие.

По материалам ТАСС

Одновременное проведение

Международный Форум Труда
VI Санкт-Петербургский Международный Форум Труда

Выставка КУБ ЭКСПО
«КУБ ЭКСПО» — это первая офлайн выставка в сфере безопасности труда

Партнеры
Форма обратной связи